世界文化遺産登録
2021年7月27日に
「北海道・北東北の縄文遺跡群」
が世界文化遺産に登録されました。
引用元:JOUMON ARCHIVES(https://jomon-japan.jp/archives/)
江戸時代の主食であった「栗」
縄文時代、集落の周りには栗林などが人工的に作られた跡が残っていることから栗などの木の実が縄文人の主食だったことがわかっています。
青森市内で収穫された和栗を使用
北海道・北東北の縄文遺跡群のひとつ、青森市「小牧野遺跡」で近くに「はやし農園」ある収穫された和栗を100%使用しています。
青森縄文和栗シリーズ第3弾
縄文文化を想起させる商品として開発した青森縄文和栗シリーズ。シリーズ第3弾は、数量限定の「青森縄文和栗ゼリー」。和栗本来の控えめで上品な甘さの涼菓です。
内容量:1個70g
特定原材料|対象28品目不使用
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